[NOTE] Puasa is COMING SOON!!!!

35299_424979132832_6592239_n

Gambar diatas itu aku temukan ketika mengubek-ubek Facebook yang cukup lama tidak terurus. Yah semakin majunya perkembangan dunia sosial media, membuat Facebook sekarang menjadi kurang diminati dibanding Path, Twitter banyak jenis sosial media lainnya.

Jujur cukup tertohok dengan gambar diatas hahahahaha. Gambar itu dibuat oleh salah satu design grafis Deteksi, salah satu “oppa gondrong” favorit aku, mas Dean Khusnul Asfari. Gambar itu di tagged- ke account Facebook tertanggal 18 Juli 2010.

Benar sudah lama sekali dan tidak terasa sudah hampir tiga tahun berselang. Kala itu saya tidak ikut dalam meramaikan komen teman-teman aku yang lain dan hanya heboh bilang “aku belum bayaaarrr aaakkkkkkk gimana iniiii” sama sahabat saya si Hilda Nurina Sabikah. Kala itu kami berdua masih lebih kurus daripada sekarang. Oke abaikan.

Dan ternyata hal itu terulang kembali. Aku masih punya hutang puasa sebanyak… sebanyak 10 hari!!! Ya Allah ini hutang apa mokel. Oke, ini aku akan membuat pengakuan. Terakhir aku mokel itu adalah tahun 2011 dengan sepiring indomie goreng dan hasutan dua iblis Dhona Aprin (Dhona ini cowok jangan terkecoh) dan Arina Peni yang sekarang sudah jadi pengantin baru.

Puasa tahun ini, jika sesuai kalender akan jatuh pada tanggal 10 Juli 2013. Hari ini, saat tulisan ini di publish adalah tanggal 14 Juni 2013. Jika diurut dengan jari maka hanya tersisa waktu tidak sampai sebulan dan aku belum berpuasa sama sekali hikz.

Seperti biasa, bisikan setan itu pasti akan selalu lebih mematikan daripada tuntunan malaikat. Apalagi jaman sekarang setan itu kan ganteng-ganteng. Pada unyu, minta diemut. Salah maksudnya minta di gemesin banget gitu. Namanya juga pada keren, ada Cho Kyuhyun, Wu Yi Fan, Xi Luhan, Yixing, Park Chanyeol sampek yang bentuknya kayak anak kucing Byun Baekhyun.

Baiklah, yang terpenting saat ini adalah kapan aku akan membayar hutang puasa ini hmm…

Bagaimana dengan kalian??

 yopiyoll

 

[NOTE] “50 Questions I think About Me”

Halo ^^

Ini ceritanya salah satu proyek dadakan dari si Dista. Gara-garanya tadi siang kita lagi membahas tentang salah satu artikel Kris yang judulnya hampir sama seperti yang aku pakai. Iseng kita pengen tahu, kalau tuh pertanyaan dibalikkan ke kita jawabannya bakal gimana kkkk. Nantinya kalian juga bisa baca punya Dista, Hilda dan Kiki di link yang aku kasih.

Kalau ada yang nanya apa siy hubungan kita berempat?? ya anggap aja kita-kita ini adalah korban EXO xDDD

DISTA

HILDA

KIKI

Continue reading “[NOTE] “50 Questions I think About Me””

[NOTE] #menolaklupa 12 Mei 1998 Reformasi untuk Indonesia yang (katanya) Lebih Maju

Jangan lupakan 12 Mei

Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai sejarah bangsanya

Bagi sebagian orang sejarang hanyalah bagian dari kehidupan yang telah lalu. Namun  untuk sebagian lainnya, sejarah adalah fase pembelajaran dari masa lalu yang berkaitan erat dengan masa depan.

Hari ini tanggal 12 Mei lima belas tahun yang lalu merupakan salah satu hari bersejarah bangsa Indonesia. Hari dimana titik balik bangsa Indonesia benar-benar dibuktikan. Hari ini dimana banyak darah ditumpahkan untuk mengejar sesuatu yang disebut kebebasan atau reformasi.

Menuliskan ini setelah melihat hastag  #menolaklupa  yang menjadi pembahasan panas di timeline twitter pagi hari ini. Waktu itu mungkin aku masih berusia 10 tahun. Masih duduk di bangku sekolah dasar. Yang aku tahu hanyalah tidak boleh berkeliaran di luar rumah. Banyak toko-toko tutup dan di televisi tidak berhenti menyiarkan demonstrasi.

Kerusuhan terjadi dimana-mana. Tindak kejahatan seolah diperbolehkan. Seluruh penjuru Indonesia hanya sibuk meneriakkan kata “Reformasi!!!!” yang ku tidak tahu artinya. Dan puncaknya terjadi ketika pemerintah menghentikan siaran “Dunia dalam Berita” pada tanggal 20 Mei 1998 yang kala itu menjadi siaran wajib di slot  prime time televisi nasional maupun swasta.

Masyarakat menjadi semakin rancu akan berita yang ada. Media seolah berlomba-lomba mengumpulkan berita yang mereka lihat tanpa memperdulikan etika pers kala itu. Mereka bilang itu era reformasi era semuanya keterkekangan Orde Baru telah berakhir. Continue reading “[NOTE] #menolaklupa 12 Mei 1998 Reformasi untuk Indonesia yang (katanya) Lebih Maju”

[NOTE] my school life ^^

Holla…

Selamat hari pendidikan nasional semua ^^

Benernya siy aku ga inget kalo hari ini tuh a/ hari tut wuri handayani. Yang ada dipikiranku a/ Tao ulang tahun, Ecung mau wamil, tiket SS5 mau dibeli pake daun == *terkutuklah otak fangirlku ini*

So.. Mengingat kata pendidikan, maka yg ada di kepala adalah kata: sekolah ^^ mmm disini masa sekolah yg aku share masa SD aja soalnya paling unyu hahahahahaha

Masa sekolahku dulu benernya yah cukup menyenangkan. Berkesan?? Tergantung mau yang positif atau negatif kkkkk

Aku masuk SD itu tahun ajaran 94/95 (ya Tuhan ini Sehun baru lahir ya Tuhan dan aku udh sekolah ;;;___;;;) dimana harusnya aku terlalu cepat. Jadi bisa dibilang kala itu aku masuk SD umur 5,5 tahun dan diterima di salah satu SD negeri di surabaya ^^

Berhubung aku masuk satu tahun lebih cepat otomatis aku yg paling muda di kelas. Cuman hal ini mendatangkan bencana pertama. Perlu diingat bahwa badan aku niy bongsor. Jadi kelas satu SD aku udh kayak kelas 2 SD == Dan aku itu suka bgt makan es krim pdhl punya penyakit sinus yg lumayan parah. Bisa ditebak aku adalah anak ingusan dalam arti yg sebenarnya u_u

Nah, karena kemana-mana bawain sapu tangan mulu mulailah itu kakak kelas centil-tapi-ga-cantik bersikap senioritas dan resek. Aku pun kena bully. Yah secara verbal siy cuman dasar aku anaknya cuek ya terserah siy dy mau nya gimana aku cuek aja. Dan usut punya usut ternyata dy itu anak kesepian yg ortunya selalu kerja dan kerja. See?? Benernya pembully itu jauh lebih kasian drpada yg dibully kkkk

Jaman SD dulu belom ada BB mamen. Jadi maennya lompat tali, bekel sama benteng-bentengan xD Dan untuk mempertahankan eksistifitas pergaulan, jaman itu kuncinya cuman satu: pakailah apa yg semua orang pakai xD

Misal: jaman itu keren banget pake sepatu yg kalo diinjek bisa nyala, baju glow in the dark, jepit rambut kupu-kupu tiga dimensi,tas koper,jepit rambut warna-warni, stiker kuku, sama tazoz LOL xD

Dan yg terpenting jangan sampek temen-temenmu tau kamu sukanya maisy atau trio kwek-kwek cukup ortu sama tetangga aja. Berpura-puralah suka boyzone atau NKOTB maka kamu akan dipandang ekslusif lol cuman siy aku kala itu akan jd mendadak pendiam kalo udh ngomongin itu. Nyimak aja manggut-manggut sambil ngemil tic-tic :3

Jaman SD yg paling berkesan adalah ikut eskul PKS dan jadi petugas upacara wkwkwkwk kayaknya keren gitu dan menurutku emang keren 😛 biasanya siy jadi protokol dan baju putih-putih seragam PKS itu juga keren banget ^^

Ada yg mau share pengalaman sekolahnya?? ^^

#30HariMenulisBlog

[NOTE] Belajar bikin FF bareng LAY >0<

hello… ^^

Seharian ini di Surabaya ada demo. Demo buruh dan juga kedatangan pak Beye yang spesial mau nengokin buruh. Dan bisa di tebak macet dimana-mana 

nah daripada keluar rumah dan dipanggang matahari surabaya yang suhunya diatas 30 derajat celcius, mending aku dirumah aja ngadem di kamar hohohoho nah seperti layaknya pengangguran  yang lainnya, kali ini aku mencoba untuk menulis sebuah FF hahahaha. Beda dari biasanya, FF ini udah ada temanya. Dan itu cukup sulit buat aku yang awam menulis ini dan jujur aku hampir menyerah tapi kata mbak-mbak-editor-itu FF ku ga buruk-buruk amat cuma agak akward *cough* benernya siy itu halus banget bilang gagal LOLz kata dia ntar ada beberapa revisi. dan aku yakin bakal banyak *sigh*
Continue reading “[NOTE] Belajar bikin FF bareng LAY >0<“