[CONVO] Say Hi

image

                                               by Takyuyaki

“Hun, sini deh,” ujar Chanyeol sambil merapikan poninya. Sedangkan yang dipanggil masih saja sibuk membenarkan tali baju tidurnya.

“Apaan sih?” Sehun mendekat. Ia berbaring di sebelah Chanyeol. Hari ini mereka sekamar. Memang seperti itu sih sejak jaman debut.

Tidak. Bahkan sejak jaman mereka masih belum ganteng.

“Eksis yuk?”

“Hah?”

“Eksis,” ujar Chanyeol. Ia menggoyang goyangkan telepon genggamnya di hadapan Sehun.

“Oh, boleh deh. Sehun juga belum mau tidur.”

Chanyeol segera memasang handphone pada tongkat monopodnya.

“Eh tapi sebelumnya upload Instagram dulu ya.”

“Buat apa?”

“Biar banyak yang tahu. Biar ramai.” Chanyeol segera melangsungkan niatnya. Ia mengambil dua foto jarinya dan langsung menaruhnya di kolom upload jejaring sosial favoritnya.

Disitu ia menulis bahwa mereka akan siaran langsung di aplikasi baru bernama V Application. Aplikasi media sosial baru yang memungkinkan para fans bisa ber- Video Call bersama idola mereka masing – masing.

Dan empat puluh menit kedepan dimulailah siaran langsung yang dengan sukses mengajak seratus tujuh puluh ribu orang – bahkan lebih – untuk begadang bersama.

Tepat pukul tiga kurang sembilan menit dini hari, barulah Chanyeol me- non aktifkan semua perlatan elektroknik miliknya.

“Hyung, bukannya kita besok ada press confrence ya jam dua belas?” Sehun bertanya pada pria di sebelahnya. Matanya sudah mulai memerah karena menahan kantuk.

“Kalau kita ternyata kesiangan bagaimana?” Nada suara Sehun sudah mulai panik.

Chanyeol tidak menjawab. Yang ada dia malah mendengkur pelan.

Berselang sebentar, Sehun merasakan ada yang menepuk pipinya pelan. Tapi matanya masih terasa berat.

“Kalian berdua, kenapa masih tidur?”

Tidak ada jawaban.

Baik Sehun mapun Chanyeol malah menenggelamkan diri mereka di balik selimut.

Suho menggelengkan kepala. “Sudah kuduga akan begini akhirnya.”

Ia menekan tombol selularnya, mencari nomor tertentu kemudian menunggu nada panggilan tersambung.

“Choi Minho, mereka masih tidur.”

Terdengar gerutuan samar dan Junmyeon menyungginkan senyum kemenangannya.

“Siapkan saja lima puluh ribu won di dompetmu, aku akan mengambilnya seusai acara.”

                                                 
                                                    FIN
                                                
                                                

image
Makanya kalo paginya kerja tuh TIDUR jangan ngajak begadang anak orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s