[UPDATE] 0915 – Rekomendasi Fanfiction

fanfiction11

by Author – Blog 

.

.

2014

.

.

1. Author: ACHIE AMAR

Blog: http://achieamar.wordpress.com

2. YULI PRITANIA

Blog: sapphireblueoceanforsuju.wordpress.com

3. Author: SONIA / IJAGGYS

Blog: http://beckhamlovesbadda.wordpress.com/

4. Author: MARCHIA

Blog: http://marchiafanfiction.wordpress.com/

5. Authior: AMI / SHIN JE WO

Blog: https://amicieelf.wordpress.com

6. Author: FIDAHUSNIE

Blog: http://fidahusnie.wordpress.com/

7. Author: MANDA

Blog: http://mandamandoijo.wordpress.com/

8. Author: SYIPOH dan ELFTODIE (ESA EONNI)

Blog: http://kkumfiction.wordpress.com/

9. Author: DDANGHOBAK

Blog: http://ddanghobak.wordpress.com

10. Author: DIRA

Blog: http://hangukffindo.wordpress.com

11. Author: SORA JANG

Blog: http://snaildarkcastle.wordpress.com/

12. Author: SENA

Blog: http://seenakwon.wordpress.com/

13. Author: MONGGU

Blog: http://yeolatte.wordpress.com/

14. Author: OKTARINA

Blog: http://stillthirteen13.wordpress.com/

15. Author: MELURMUTIA

Blog: http://mydearexo.wordpress.com

16. Author: KENAMGIL

Blog: http://cloudyspark.wordpress.com

17. Author: ZULEYKHA

Blog: http://huglooms.wordpress.com

18. Author: MYWHITEVANILLA

Blog: https://justmywhitevanilla.wordpress.com/

19. Author: FIKEEY

Blog: http://sweetlydangerous.wordpress.com/

20. Author: PUTRI

Blog: http://themovingdiary.wordpress.com/

.

2015

.

21. Author: Yosephine

Blog: https://fantasyfinder.wordpress.com/

.

by Author – Tittle 

.

1. Final Exam and pointless conversation by Evin  [oneshot] Romance – Chanyeol

2. Mars by Ching [oneshot] orific light rated

3. Salah Tingkah by Opat [ficlet] orific

4. Etalase by Nisa [ficlet] orific

5. Garis Hidup Jongin by me, syipoh and ifk girls [oneshot] komedi – Kai

6. 911 by Fikeey [oneshot] thriller – exo

7. Inside “Vacancy” by Nisa [oneshot] drakom – kris

8. Let The Darkness be Creepin by Evin [oneshot] advanture – hunger game OC

9. Pure part 1 by QL [chapter] action – movie

10. Pure part 2 Final by QL [chapter] action – movie

.

.

by Author – English 

.

1. Author: 辛辛息息

Blog: English version: http://lukais.livejournal.com/296.html 

Indonesia version: http://exo-i.blogspot.com/2012/10/48-hours.html

2. Author: DBSKGIRL4EVER

Blog: http://www.asianfanfics.com/profile/view_author_stories/523/L/

3. Author: KYUHYUNWIFEY

Blog: http://www.asianfanfics.com/profile/view_author_stories/102863/L

4. Author: LYCHEEROSES

Blog: http://www.asianfanfics.com/story/view/249959/exo-s-chat-room-comedy-chat-exo-hunhan-taoris-baekyeol-exo12

5. Authors: JINDEUL

English Version: http://www.asianfanfics.com/story/view/378771

Indonesia version (complete) : http://www.asianfanfics.com/story/view/390422/baby-s-breath-indonesian-indonesian-exo-translation-baekhyun-chanyeol-baekyeol-chanbaek

6. Author: sundaysundaes

Blog: http://www.asianfanfics.com/story/view/426081/the-marriage-life-of-mr-byun-romance-you-exo-luhan-humor-baekhyun-chanyeol

7. Author: sundaysundaes

Blog: http://www.asianfanfics.com/story/view/454178/unnerving-romance-luhan-sehun-baekhyun-xiumin-chanyeol-kris

8. Author: primrosing

Blog: http://www.asianfanfics.com/story/view/456120/porcelain-body-drama-romance-schoollife-exo-luhan

9. Author: thetrollwriter

Blog: http://www.asianfanfics.com/story/view/352542/through-the-window-smut-originalcharacter-luhan-sehun-kris

 .

.

HELLO!

Finally setelah sekian lama ga update blog, ini aku update juga. Yah meskipun untuk ONESHOOT nya belum aku update kkkk

tapi untuk blog Author sudah aku short yang masih aktif. Dari total 32 blog hanya tinggal 21 blog saja yang masih aktif ><

oke met baca dan jangan lupa tinggalkan komen.

x.o.x.o

-takyuyaki-

238 pemikiran pada “[UPDATE] 0915 – Rekomendasi Fanfiction

  1. Thanks for make this..
    Dari smua rekomendasi d atas,aku taunya yg KYURA, Fidahusnie,ama Jihyuk.
    Ada beberapa yang bgus lagi kok..tapi kebanyakan udah jarang yg aktif.
    Cuma share aja yah..ini beberapa blog yang sering bgt aku kunjungi: (sorry,, i’m not share the link)
    1. Sujuyongwohnie
    2. Sophiemorore
    3. Jinhaexy
    4. Metamines
    Dan sebenernya masih ada lagi..tapi aku lupa,,hehe..
    Keep updating cingu.. ^^

  2. Good post chingu ^^
    Aku juga punya beberapa author favorite nih yang belum ada di atas:
    – Dian (sapphirebluelover.wordpress.com)
    – Serra Song (jupiterplanet.wordpress.com)
    – Shalof (shalof.wordpress.com)
    Coba cek deh. Sebenarnya ada beberapa recommended lagi, kalau mau silahkan check di wp aku *promosi haha
    Terima kasih sudah boleh berkunjung~

  3. hai, new reader in your blog,
    iseng2 ngeklik dr saladbowl, eh terdampar disini,.
    hihi,..

    Thank’s a alot
    rekomendasi ffny bgs2 2h,..
    ehm, ad bbrp yg aq gk tw 2h nanti tak cba datangi,..
    1 Sujuyongwohnie >>> cast anak2 suju, Prosecutor Got Married recomen trs ad ff kyu jg tp on going,..
    2. Sophiemorore >>> kl mw ff komedi disini, bnr2 kocak tp sophie bisa jg yg bkn angst
    3. aineino >>> ffny bgs2 walaupun agak rated tp sayang bee eon lgi protek blogny
    4. shiraemizuka >>> castny gk monoton suju tapi tulisanny bgs2,
    5. raechanyz >>> Hyukari story, kl gk suka eunhyuk pas baca nih ff pasti lngsung suka monyet i2.. /plak/
    6. hangukffindo >>> khusus anak exo, ffny fluff,.. pkny manis bgt dah,.
    mngkn segitu dlu, nanti tak share lgi,..

    oh, ya blm kenalan yak,..😀
    salam kenal dwi imnida 90 lines,.
    aduh manggil ap nih takyuyaki?
    takyuyaki nih owner forkyuhyunindo ya? wah bsa share ttg kyu nih,..
    ehm, blh follow twitterny, nanti folback ya,..
    hihi,..🙂

  4. halo, aku iseng-iseng main ke sini dan langsung di sambut sama page ini hahahaha
    dan gara-gara kamu nulis 48 hours di sini, aku jadi baca fic itu karena aku udah tau dari dulu tapi belom berani baca. eh pas dateng kesini malah di suguhin rekomen fic itu, dan akhirnya aku berhasil membacanya dalam 48 jam juga hahahaha jadi terima kasih ya udah bikin aku baca fic keren itu xD
    dan aku terharu nih, kok namaku ada di situ sih >.< di jajaran author-author itu, kenapa? KENAPA? coba jawab huhuhuhu ;;___;;
    tapi makasih banget ya. semoga kamu mau main-main lagi ke blog-ku

    sekian, salam manis dari hangukffindo❤ /pulang/ /masih nangis/ huhuhuhu

    1. halo Dira salam kenal ^0^ kkkkk janga nangis *puk2* kkkk
      aku tau blog kamu awalnya juga direkomen sama yg komen di blog ini juga (ribet -_- lol) dan… jengjeng… aku suka.. AKU SUKA BANGET FF kamu yang KRIS THE ROCK APPA itu ;;____;; trus aku baca2 yg lain aku tambah suka apalagi yang LAY APPLE ITU aaakkkk ;;;___;;; LAY… jujur siy aku masih newbie dalam dunia EXO ini jadi seneng banget pas tau ada FF EXO yang sesuai sama selera aku kkkk
      dan blog mu aku rekomen juga ke temen2 aku dan mereka juga suka bahkan ada yg nangis LOL ^^ soal 48hours itu, aku pikir eman banget kalo ngefans exo tapi belum baca FF itu kkk benernya siy cuman mau berbagi kegalauan kkkk u.u ok keep writing ya, ditunggu FF selanjutanya ^^

  5. FFnya DBSKGIRL4EVER kan cheesy dan klise banget .___. Menurut gue sih hehe
    FF exo emang bagus-bagus, parah, dari anterograde tomorrow, arbitrage, days of inurement, universal languanges, galau ya ampun xD
    Kalau tertarik genre fantasi, ff seenakwon bagus banget lho ceritanya, tapi kayaknya dia udah gak update lagi sih u,u

  6. FFnya DBSKGIRL4EVER kan cheesy dan klise banget .___. Menurut gue sih hehe

    FF exo emang bagus-bagus, parah, dari anterograde tomorrow, arbitrage, days of inurement, universal languanges, my feels~ Tapi itu yaoi semua yang aku sebut haha, kalau kamu woles baca yaoi FF yang aku sebutin itu wajib baca banget!

    Kalau tertarik genre fantasi, ff seenakwon (seenakwon.wordpress.com) bagus banget lho ceritanya, sayang kalau belum baca hehe

    1. hahahaha iyaaaaa makanya aku suka banget pas ga pengen mikir yg berat2 LOL
      nah ituuu di AFF tuh rata2 FF EXO tuh banyak ‘jebakannya’ aku sampek stress LOL aku baca yg revolution ntu aja sampek merapal mantra kkkkk == hahahahaha oh ya?? cek TKP deh kkkk thx ya udh berkunjung ^^

  7. beberapa kali buka saladbowl, comment2 dari kak takyuyaki menarik perhatian, akhirnya berkunjung deh kesini. terimakasih buat rekomendasinya, cukup membantuku yang masih cethek dalam dunia per-ff an hehe🙂

  8. nice post
    aku juga punya rekomen nih :))

    sophiemorore.wordpress.com — sophiemorore blog nya rata2 ceritanya romance-komedi, dan unsur komedinya yang lebih banyak. gaya penulisan santai tapi ga alay, gaya bahasanya rapi banget,joke2nya itu nggak nanggung2 lucunya. rata2 ceritanya ttg eunhyuk, kyu, donghae, sama GD. rekomendasiku sih Why Why Why crtny bgus, ttg ce donghae yg menyelidiki apkh donghae gay atau bukan x3 klo yg mau yg sedih Key Of Heaven (aku nangis nntn videonya sma ffnya)

    ifasheitte.wordpress.com — ifa blognya keren, selalu mengangkat genre yang berbeda. gaya penulisannya teliti dan cermat, selalu bikin tegang dan gregetan sama ff2nya. rata2 ff di blog ini ttg donghae dan minho. rekomendasiku itu Telepathy, idenya keren gilaaa bikin nangis deg2an dan sebel saking gregetannya.

    1. Wow makasih udh berkunjung sebelumnya ^^ aku cek TKP ya kkkk u/ rekomen yg pertama aku udh pernah baca tapi belum nemu yg sreg, coba ntar aku baca yg judul kamu rekomen itu… U/ yg kedua aku belum pernah baca, habis ini aku bacanya hehehhe thx ya ^^

  9. Makasih rekomen ff nya.
    Udh baca FF stillthirteen13 blm ? Castnya SJ,khususnya kyuhyun.Ceritanya kocak.Disini kyuhyun di pairingin sama park shin hye (OC) bkn park shin hye aktris.Ttg married life.FF lain yg bagus itu missconception.^^

  10. Hai~ I’m Lia… Nice to know you~ ^^
    Abis mention”an sama Kak Dista jadi kesasar kesini deh…

    Oh~ aku juga bikin page kaya gini di blog ku. Dan aku punya beberapa rekomen nih…

    1. huglooms.wordpress.com >>> Genrenya fantasy, misteri. FFnya yang recomended itu, “My Name is Lee Hyukjae, Step Forward sama Exo Planet”
    2. Marchiafanfiction >>> Udah ada diatas ya?😀
    3. cloudyspark.wordpress.com >>> Kenamgil, klo nama itu reader SJFF hampir semuanya pasti tau😛
    4. dandelionnotes.wordpress.com >>> Ini harus di cek sendiri baru tau gimana kerennya pemilihan bahasa dia :))

    Itu aja sih~ karena beberapa udah kamu sebutin diatas…😀
    Btw salam kenal ya… >_<

  11. udah main kesini belom thor—> ditarts.wordpress.com
    wajib deh kesana..nggak bakalan nyesel mampir ke sana, itu ff-nya umumnya komedi, sukses mengocok perut karena kelakuan anak-anak exo sama nrd
    direkomendasiin baca yang judulnya my senior high school, itu lagi on-going, kayaknya nggak bakalan ada endingnyadeh…mungkin..-____-
    semua yang ada disana wajib dibaca, liat aja di master list..
    btw thanks rekomendasinya thor…^^

  12. iseng2 blogwalking dan nyasar ke blog ini,dari smua blog & author mayoritas jg favorite aku,aku cuma mau menambhkan parisfleurdelise.wordpress.com
    fiction’a bgs2,tulisan & pemilihan diksi’a jg oke
    satu lg author wellkyu dari ourfanfictionhouse.wordpress
    ff dia jg oke^^

  13. hai.. salam kenal ya.. aku panggilnya apa ini onnie ato chingu
    novita imnida 92 line bangapta.. ^^
    Abis oprek2 google buat nyari ff yang recomended eng ing eng numu blog kamu.. hehhe
    ada lagi yang bgs tulisannya itu
    purpleonact.wordpress.com
    http://dewiiaprilya.wordpress.com
    biasnya kyuhyun kan? sama an sma aq kekkeke
    di blog yang aq sebutin tadi cerita main castnya kyu keren2 bgt
    itu link meta onnie kaga bisa dibuka ,coba baikin deh ..
    iy meta on uda jarang update wordpress ,di sekarang lagi suka nulis fiksi cast indo..
    coba deh buka wattpad.com trus buka roman cari tulisan dia yang “serendipity”..
    itu rekomended bgt lah pokonya…hehhe
    salam kenal…y ^^

  14. thanks for making this post🙂
    aku bukan newbie jg , tp pngalamanku di dunia FF minim banget *lah?

    Boleh nambah ga?
    1. kimyoonhae >> HaeKyo couple , author.ny Mai Eonni. Ini FF.ny keren lho, terutama yg Unknown itu
    2. specialshin >> author.ny Tika Eonni , couple.ny sih Sungmin-Yoonji , The Last Wedding Dress yg mnrutku plg bagus. Tpi skrg lgi di protect
    3. yasdfghjkl >> couple.ny bnyak, author.ny Tyas Eonni, dia lbih sering bikin ficlet sih, tapi mesti ngena
    4. admirefanfiction >> owner.ny ada 2 (@esterong & @gyumontic), salah satu yg kusuka Bittersweet Series
    5. riikuclouds >> ada 2 owner (riiku & whitestorm), walau namanya clouds tp cast.ny ga cuma yesung, ada KyuHae juga. Aku suka Caught Your Love & Loving You
    6. haebaragime >> nah ini clouds sejati, cast.ny hmpir smua yesung. FF-ny sering pakai quotes yg keren

    nah kya.ny udh bnyak, itu cuma saranku sih. Selera org kan beda”🙂
    oh ya , ada rekomen blog yg isinya sungmin? Kok kaya’ny jarang banget
    trus buat di sophiemorore, klo kmu nyari yg angst, ada 1 yg keren abis, cast.ny L-kim myungsoo tp jdulnya aku lupa😛 , ttg suami yg ttep cinta walau istrinya kena alzheimer
    ah btw, knpa komen aku pnjang bgt ya?

  15. halloww :3 nemu postingan ini dari om gugel ^^ makasih rekomendasinya, sebagian dari rekomendasi kamu udah pernah aku baca ffnya, dan tulisan mereka semua di atas memang… daebak. bisa disetarain sama penulis novel :’) aku mau kasih rekomen aku deh, dulu aku suka baca ffnya aya eonni; heeshinju.wordpress.com aimati banget aku sampe gleper gleper baca donghae yg di a design for love & ff fantasy-nya dia yg styx the castle itu minta ampun kerennyaaaaa! tp sayangnya ff ff aya eonni suka diproteksi gitu bbrp part menjelang ending & kalo ga salah skrg dia ngga ngasih pw lagi ke reader baru😦
    kalo di aff aku biasanya baca ffnya exo, sejauh ini sih yg pernah aku baca tulisannya itu dbskgirl4ever trus toolongtowrite (www.asianfanfics.com/profile/view/224372), fan-atic (www.asianfanfics.com/profile/view/124002), sama goddess (www.asianfanfics.com/profile/view/16713) yg castnya infinite. sekian😀

    1. hi aling ^^

      oh ya heeshinju aku juga udh pernah baca, dan aku lupa link nya apa hahahaha soalnya jujur aku udah lama banget ga maen ke FFINDO >< ntar aku cek deh ^^ untuk yang di AFF aku juga sama kedua author itu ^^

      makasih ya udah komen🙂

  16. Wahh, bakalan aku cek satu – satu deh, kayaknya bagus-bagus..
    Oia, aku mau recomen blog dong ini ichagaemgyu.wordpress.com di sana ff nya bagus-bagus semua, castnya kyuhyun and yeonhyo, penggunaan bahasanya juga, kerasa kayak baca novel terjemahan aja..

  17. hai… aku reader baru….
    aku terdampar di sini karena lagi cari – cari FF yg cast nya Kyu Oppa* suami tercinta dengan kadar Evil tingkat Dewa* #digebukin Sparkyu#
    terima kasih buat reviewnya…. aku juga lagi belajar nulis FF mungkin dengan baca FF recomen dari onnie , jadi tau bagaimana menulis FF yg benar……

  18. Makasih sharingnya,ini ngebantu banget buat yang suka baca ff.Termasuk aku hehe eh tapi blog sujuyongwonhie juga bagus-bagus lo ff nya,cek deh *hanya saran* hehe

  19. Hai, gatau gimana bisa kedampar disini, karena aku adalah gadis kesasar(?)._.
    Haha aku ngerti kamu di komenan saladbowl lo *ehterusngapaindong -_-
    Dan well semua yag aku mau rekomen udah ada di saranmu sama kewakil yang komen disini *dihajar
    Tapi menurutku di sujuyongwonhie CEO Scandal jangan dilewatin, itu keren lho😀

  20. annyeong..
    salam kenal
    terima kasih buat rekomendasi2 blog ff’a
    wah selera kita hampir sama
    aku jg punya rekomendasi untuk ff yg bagus
    tp ff ini cuma ada di wattpad search aja author’a “princesscecil”
    asli ff princesscecil itu keren2, ff’a yg keren itu suju trilogy (ada 3 ff saling brhubungan) dan msh ada ff lain brhubungan sama suju trilogy
    inti’a ff dya itu berhubungan
    karna selera kita hampir sama semoga rekomen dr aku cocok buat kamu

  21. Ninggalin jejak,,
    aku juga udah baca yang beberapa dan langsung suka,,
    meskipuna ku suka genre married life tapi angst boleh juga,,
    makasih ya atas rekomendasinya,,

  22. Wow,
    thanks ya chingu,
    sbnar x q jg author bru.tp blum berani buat publis.msh hrus bnyk blajar.
    Berkat ada nya ini aq jd bisa nambh ilmu nih d dunia per FF’n.hehe.
    Satu lg.author yg menurut q bgus adlah Author Hiroka jdl ff x “LOVE UNDER RAVENGE”.
    Asli crita x bgus bnget.cast x kyuhyun, n haejin yg bls dendam ama kyu.dbntu ama donghae oppa.

  23. makasih rekomendasinya🙂

    aku juga mau rekomendasiin ff di justmyflo.wordpress.com
    sumpah itu keren banget banget banget kkk~

  24. aaaaaakkkkh semua author favoritku masuk di sini yuli, sora jang, shiraemizuka, sena, sukaaa semua
    mereka keren2 banget memang
    :3
    aku juga rekomen sophiemorore
    ff nya bagus2 bgt dan idenya sll aneh2. dia favorit aku juga~

  25. rekomen blog sndiri boleh? *ditonjok*
    haha, makasih ya rekomennya, aku sukanya fantasy! jadi kalo bisa sih ada spesiikasi gtu lbh detailnya yg jago fantasy mana aja *cerewet*

    rekomen blog temen d, leesurii.wp.com
    khaonkyuteuk.wp.com

  26. Pernah berkunjung ke bookstoryfromgreen Ъќ>:/ disana bnyak FF ÿ̲̣̣̣̥
    ɑ̤̥̈̊
    п̥̥̲̣̣̣̥
    Ǧ̩̥
    Keren, tp sayang blm terlalu populer.. Jd ªa̲̅kц bntu promosiin,menurut ªa̲̅kц pribady ff dstu keren bngt, apalagi ÿ̲̣̣̣̥
    ɑ̤̥̈̊
    п̥̥̲̣̣̣̥
    Ǧ̩̥
    Our Fate Cast nya minhoo and jiyeon keren bngt..

  27. Wooaaaa!!
    Makasih banget buat post rekomen ini!🙂
    Aku suka aku suka #Lembab >,<
    Oh ya sekali lagi, makasihhh!!🙂

  28. Makasih buat rekomendasinya …
    Sebagian q udh bca ff di diatas, emg keren,
    Tp kmrn q nyari ff, ad WP bru, klu q blh rekomendasi ff
    Aiiniyee.wordpress.com disini ff nya keren2,

  29. mau nanya,, ada yg tau knp blog’y kak yuni author LMaB ga bsa d buka?? pdhl kmrn tgl 8 juni kalo ga salah dia hbs post part 15(full) dan janji minggu ke 3 bln juni bkal post part 16.
    Ada yg tau ga twitternya dia??

    1. halo ^^

      kapan hari aku sempat buka juga dan masih bisa, mungkin sekarang di tutup karena dy menemukan plagiat FF nya yang lexy viscounti itu ><

      semoga blog nya cepat di buka kembali ^^

  30. Hallo ,salam kenal🙂 aku googling2 dan nemu deh recommended ini .. Aku sependapat sama intermezo kamu di atas hehe terimakasih udah nge share ini hehe o iya sekitar mau berbagi aja nih aku jg ada recomendasi wordpress author faforit aku .. Mischa jung dan oenni fika .. Ini alamat nya sevendreamworld sama vikossteukyo.wordpress itu keren2 banget ff nya .. Gomawo

  31. waaahhhh..buka2 google dpt alamat blog km nih..
    aq juga punya rekomen blog nih yg sering aq kunjungin..
    aq mulai yaaa..
    1. http://gaemgyuchokyuhyun.wordpress.com/ —-> ini blog’a icha yg main cast’a itu kyuhyun n dipairing sm OC Yeon Hyo n skrg ditambah sm myungsoo (L infinite)

    2. http://cloudye0705.wordpress.com/ —-> ini blog punya seorang clouds tp gak mw bkin ff’a yesung coz gak rela kt’a dipairing sm yg lain..haha..

    3. http://duckymonkey.wordpress.com/ –> ini isi’a all about uri leader Leeteuk yg dipairing sm OC song hani tp semua member jg ada ff’a n aku jamin serrrruuuuu abiiiissssss.. *wajib buka*

    4. http://khanzakikyu.wordpress.com/ –> blog ini kepunyaan rizda yg seorang sparkyu sejati tp bkn cm ada kyu yg jd main cast’a

    5. gamekyufiction, Naya tale’s, kim raemi, myworldfanfic, delacroix’s blog, dianvinca, kimchidee (ini blog’a desta/dee)

    heumm.sbnr’a msh byk lg nih tp ntar malah tmbah pnjang nih..hehe..
    mian yaa jd menuh2in coment nih..^o^

  32. kak!! Ini beneran bantu bangeeett, ada beberapa ff yg beneran aku kenal siihh, oh iya kak! yang imnotlucas.wordpress.com ga masuk ka..? Padahal itu bangus banget loooh!! Sumpah jadi melting tar bacanya…! Kak terus update ya, jadi bisa explorers tarnya xD

  33. Halo🙂 Kenalin, aku Fufu, 95liner. Terima kasih ya rekomendasi FF nya. Sebagian ada yg pernah aku baca, dan memang bener2 bagus. Aku palin suka FF LMaB nya kak Unie sama Lovely Complex milik IJaggys (Sonia), cerita yg mereka buat itu amazing bgt, terutama karena main cast mereka itu Dong Hae :33
    Untuk takyuyaki dan temen2 semuaaaa… Aku baru aja nemuin wp barunya kak Unie… Ini dia bisa dicek–> http://unieispower.wordpress.com/ dan LMaB udah ditamatin *wajib baca!* > http://hyeahkim.wordpress.com
    Rekomendasi lain, ada http://wholovesming.wordpress.com punyanya liza, aku saranin baca FFnya yg Mommy and Me. Perasaan reader serasa diaduk-aduk sama author berbakat itu >< Dia menyajikan cerita yg beda dari yg lainnya. Kamu akan dibikin geregetan oleh Kyu Hyun di FF itu, baca aja deh, pokoknya ceritanya touching:')
    Udah ya, mungkin segitu dulu, kalau ada lagi akan aku share juga kok, lain kali🙂

  34. annyeong🙂
    Reader baru nih ,,,,
    Makasih udah nge rekomendasiin FF FF ne ,,,
    Ada juga yg mw aku rekomendasiin , buat yg suka Kris exo > EXO and prince Wufan Fanfiction / http://www.exodeul.wordpress.com < itu FF nya bgs" ,,, cerita yg ditampilin tu kayak daily life gt, jadi bacanya kyk lebih enjoy gt …
    Ada juga FF yg cerita tentang Donghae marriage life gt n dya nikkah karna perjodohan gt, terus dya tu kena afasia …. Tapi mian, aku lupa link nya …. Kalo ntar ada yg tw link nya ,,, bagi" ne

  35. annyeong🙂
    Reader baru nih ,,,,
    Makasih udah nge rekomendasiin FF FF ne ,,,
    Ada juga yg mw aku rekomendasiin , buat yg suka Kris exo > EXO and prince Wufan Fanfiction / http://www.exodeul.wordpress.com < itu FF nya bgs" ,,, cerita yg ditampilin tu kayak daily life gt, jadi bacanya kyk lebih enjoy gt …
    Ada juga FF yg cerita tentang Donghae marriage life gt n dya nikkah karna perjodohan gt, terus dya tu kena afasia …. Tapi mian, aku lupa link nya …. Kalo ntar ada yg tw link nya ,,, bagi" ne

  36. Waaaaah…..diatas ad beberapa author favorit aku juga!!!
    mau nambahin lagi…2 author yg belom famous bgt tp dijamin ceritanya dan gaya bahasanya bhakan posternya KEREN BANGET…tp dua2nya make cast utama suju:
    * arsvio (lenterajingga13) —> http://www.purpleonact.wordpress.com
    rekomendasinya : the obedient rule (cast siwon)
    atau a lovely conviedence (cast kyuhyun)…dan baru2 ini arsvio publish ff genrenya sedikit unik “behind those beautiful eyes”….dan itu tentang. Cinta segitiga antar kyu, siwon, dan miyoung….siapa pihak ketiganya???MIYOUNG!!jd bisa ditebak,,rada nyentuh genre yaoi…tp bener deh..yg gk suka genre ini tenang aja…yaoi juga bukan adegan utama kok..ni ff udh bakaln keren bgt meskipun br 1 chapter!!
    *queenemie (kalo gak salah sih tulisaannya begitu) –>www.wholovesming.WordPress.com
    rekomendasinya: MOMMY AND ME!!ini ceritanya emang rada mellow…tp author bisa banget bikin deskripsi pergulatan hati dr si tokoh..tokoh utamanya itu kyuhyun dgn oc..dimana kyuhyun ketahuan selingkuh sama ibu si hyojin sendiri!!ibu kandung…keren bgt deh..
    itu aja deh cuap cuap aku..pasti udh ad yg Baca juga…moga bisa jd bahan rekomendasi…

    salam kenal jugaaaaaaa *wink*

  37. Bener2 makasiih bgt krn aku udh keabisan stok ff suju
    Trutama evil cho
    Smpe pusing mau nyari dimana yg seru2 eeh nemu blog ini
    Bbrp blog diatas udh aku baca bbrp lg belum tp siap meluncur

  38. makasih buat rekomennya..
    ada bbrpa yg udah aku ikutin,KyuRa and Shin Je Wo FF salah 1 nya..
    tp mau baca ff author laen juga nih yg di rekomen^^

  39. Aku pilih nom 7 & nom 28😀
    Nom 7 itu ada ff yg judul nya The sweet bodyguard itu ff nya keren baru 3 ff yg selesai ku baca dengan cast Kyu >_< itu ff nya bener2 bagus patut di acungi jempol😀 dan unt nom 28 itu aku udh tau😀 dannnnnn wahaaaa NC pemirsaaa bagus banget penulisan nya rapiiii aku suka….
    Gomawo chingu rekomendasi nya🙂

  40. Hihihi =D
    Aku mau berterima kasih banyak nee, sama sang author yang udah bikin nii postingan😀
    Very interesting^^
    saking banyaknya rekomendasi dari author, perutku sakit bingung mau baca yang mana duluan!!!
    ㅎㅎㅎ xD
    aku pengen temenan sama author juga neee, biar bisa nular bakat nulisnya😉;);)
    salam kenal yaaaaa😀
    eonni kali yaaaa, kita punya bias yang sama KyuHyun :*
    ㅋㅋㅋ xD

  41. waaaaahhh rekomendasi ffnya keren, yah ada beberapa yg udah aku kunjungin blog dan baca ffnya dan semua itu tulisannya emg g bisa diremehkan, DAEBAKK.
    mm aku mau rekomendasi ffnya bibib nih karna g ada dilist diatas, castnya SHINee dan DBSK cara penulisan narasinya itu keren bgt udah kyk novel…
    apalagi ffnya yg judul NAMJA dan Forward, coba deh baca…
    nih wpnya >> http://bibibfanfiction.wordpress.com

  42. Annyong~ salam kenaal😀 waah boleh bgt rekomendasi ff nya. mau tambahin juga nih..
    -gamefishydictatior.wordpress.com
    terutama yg authornya nav, genre family, friendship,angst, action,romance jago bgt. Most recommend ‘tracker book’.
    – wholovesming.wordpress.com
    baru baca yg mommy and me tapi recommended bgt.
    – hexthegamer.wordpress.com
    airlane & medical affair..
    – funwithfanfiction.wordpress.com
    disini jg bagus2, tp recommen ‘love under revenge’ tp ini ffnya rated ya
    http://www.fanfiction.net/s/6856493/1/The-Prize-Must-be-Mine
    ini sangaaat amat recommended genrenya sci-fi action friendship, punyanya ka nurama nurmala. pokoknya hrs baca

    terus td diatas heeshinju sama aineino udah disebutin

    sebenernya msh banyak lg tp lupa, haha baiklah salam kenal aja😀

  43. Wah makasih thor ats recommen’a ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ kebetulan lgi nyari kyu-hyuk di atas ada beberapa yg udah sering aq mampir, trnyata bnyak ya reader yg aktif gga cuma siders..
    Thorr dah nyoba kyura di radistha.wordpress.com? D blog itu cerita’a nyambung dri awal lho thorr, atw amimasya.wordpress.com? Itu cerita’a cukup nyayat hati thorr..

    Makasih sebelum’a..
    Oia salam kenal..😉

  44. Wah makasi yaa buat rekomendasinyaaa🙂
    Ini beberapa rekomendasi tambahan
    archiveofourown.org/works/224631/chapters/339820 (castnya kyuhyun. leeteuk sama donghae. genrenya brotherhood. pokoknya ini recommended banget deh)
    therealimagination.wordpress.com
    extraordinary911.wordpress.com
    leeinhyeong.wordpress.com
    (tiga blog diatas semua cast-nya si kyuhyun tapi kayaknya udah gak update lagi *emang udah gak update sih* tapi cerita mereka bagus2 loh
    shalof.wordpress.com (ini blognya keren abis, gak bakalan nyesel deh)
    sugarslice.wordpress.com (ini juga gak kalah keren. cast utamanya kyu sama sungmin *bukan yaoi loh*. authornya (chorionstar *kalogaksalah*) juga author di aff. usernamenya chorionstar ff-nya bagus semua tapi pake b.inggris. aduh ini juga recommended banget deh pokoknya
    update terus yaaa🙂

  45. ngabuburit iseng jalan2 di gugel eh nemu postingan ini, beberapa blog yg di rekomen udah aku kunjungi dan udah aku juga jdi readers tetap *loh? ;D
    Sebelumnya dan sesudahnya makasih utk infonya chingu😀

  46. Nemu blog ini rekomendasinya bermanfaat bgt.
    Tp aq jg mau rekomendasikan author favorite q, mgkn udh bnyak yg disebutin diatas,
    Tp ada beberapa yg aq rekomendasikn.
    1. Mitwins.wordpress.com
    Ceritanya manis bgt, coba deh liat yg love like bubble, my little finger, a candy for my wedding, my colour only just for you. Banyak dah ff yg seru. Tp dsna authornya ada 2, q rekomendasikan author nalin lee dgn cast sungminnya.

  47. Wha nicee rekoment g perlu googling lgi mu nyri ff seru ak punya rekomend ff kyu tpi ad nc nya itu ch terserh mu d buka.pa ga tpi ceritanya menarik.ky scenario gt miss blue klo ga salah happy reading

  48. Unnie ! Ahahahha aku bisa gumoh nih gara2 recommendnya. Gomawong xD *simpen di kantong kimichul* Jujur bbrapa hr ini aku lg keracunan FF si bantet ♥~~♥ mudah2an nemu yg sejenis dr recommend di atas, ㅋㅋㅋㅋ

    Hormat kami,

    -Nuyul & CHULIKRIS-
    😛

    1. muahahahahahahahaha kamu siy rul ga maen2 ke sini dari dulu xDDD

      oke ntar kalo kamu ada yang bagus lagi rekomen ya *wink*

      sementara aku mau baca yang itu dulu hagz hagz hagz

  49. Annyeong thor ^^
    gomawo ya udah share link2 di atas🙂
    Oya aku mau rekomendasiin satu blog ini. Ada yg tau For You In Full Masem? Authornya ada 2, v3aprilia sama LiaaML. ff ini terinspirasi dari dorama jepang hana kimi alias for you in full blossom.
    Bagi yg suka ff somplak, lucu bin gaje *ditabok author* harusss baca ini. Ceritanya tentang school life gitu, cast utamanya anak2 b2st, tapi other cast nya buaanyak bgt, artis k-pop tumpah ruah disini, dan sudah pasti mereka dinistakan xD
    Bagi yg gak suka genre ff yg seperti gak usah baca, ini ff bnr2 brutal lucunya, pokok heboh banget😀
    ini dia aku kasih link nya http://v3aprilia.wordpress.com/2011/12/18/for-you-in-full-masem-links-updated/
    Jgn lupa RCL nya ya kalo mau baca, gomawo🙂

  50. Anyyeong,
    aku nemu postingan ini pas googling, dan thanks berat ya gara-gara postingan ini jadi tau banyak ff keren yang bisa buat ngisi waktu luang,
    dari sekian banyak ff yg disebuton diatas ada dua yang paling aku faforitin, LMaB sama punyanya mywhitevanila
    Well, LMaB emang pernah berhenti di tengah jalan, tapi sekarang udh dilanjutin kok, malah udh selesai dgn sad ending, tapi skrg authornya lagi bikin sequelnya LMaB judulnya Nathali Han, trs ini juga alamat wp.nya >> http://unieispower.wordpress.com/
    terus kalo munyanya mywhitevanila, akusih suka hampir semua ffnya, persetan sama nc.nya, menurutku tulisannya dia punya daya tarik tersendiri.
    oh iya, aku juga punya rekomendasi nih >> superjunior02.wordpress.com disitu ff faforitku judulnya Memories, ada 4 part. berharap kalo km bakal baca ff ini, terus kita sharingan ff ini, boleh dong?
    Gomawo🙂

  51. ak, kakaaakkk..
    berasa dapet berkah ramadhan tiba-tiba nama blogku ada di atas eh demi apa eh eh
    thank you so much kak, i dont think i deserve that
    mau selametan ah /nangis pelangi/ :’)

    1. hahahahaha iya sempet main ke blog kamu, belum baca siy cuman sekilas liat tulisan kamu aku suka :3 hehehehe

      ntar bacanya pas mau tidur aja biar lebih merasuk (?) wkwkwkwwk

  52. Waaaah.. Ini sih langsung aku Add to Bookmark!
    Iseng mampir kesini setelah baca ff xoxo baekhyun di saladbowl. Jadi malah dapet referensi blog2 keren gini.. Aku juga udah familiar dgn bbrp alamat di atas, tp kynya bakal butuh waktu sepanjang sisa liburan buat ngebabat abis semua rekomendasi terbaru tsb. Kkkk
    fighting!!

  53. Hai, saya guest baru di sini, kebetulan lagi cari cari fanfkc dan aku nemu page recomen ini…

    makasih banget! >< beberapa aku baca dan ffnya emang daebak semua!

    aku paling suka ff yuli eonnie, tapi sayangnya blognya keburu tutup sebelum aku sambangi ahahhaa…

    gomapta ^^~

  54. makasih ya udah bikin list kaya gini. beberapa blog nya udah aku buka, dan Alhamdulillah ff nya sesuai selera.
    list nya sampe aku save pages di hp loh. sekali lagi makasih^^
    update terus listnya. ^^

  55. maaf baru komen, padahal udah baca listnya dari dulu, maaf banget–”
    makasih ya udah bikin list kaya gini. beberapa blog nya udah aku buka, dan Alhamdulillah ff nya sesuai selera.
    list nya sampe aku save pages di hp loh. sekali lagi makasih^^
    update terus listnya. ^^

  56. Eonni ada lhoo wp nya riiku eonni, riiku n white storm namanya, apa our boys story gtu ya,,, hahaha.. Riikuclouds kalo ga salah,, #pabbo.

    Nah disitu keren lhooo ceritanya,,,
    Aku suka bgt caugh your love, imagination of love, holy revenge juga..

    Ah pkonyaa keren keren,,, eonni riiku hanazawa udah bkin versi novelnya malah, #tp aku blm beli. Hhehe

    Di cek lhoo eonni..

  57. yuppp reccomendnya suka semua ahahhaha. aku juga penggemar berat ff dengan tata bahasa yang oke oke. jadi hampir semuanya aku tau dan pernah baca. apalagi author yuli pritania. sayang banget dia udah gak aktif lagi. author favorit aku padahal. bener bener bikin jatuh cinta setengah mati sama cho kyuhyun. blog hangukffindo juga ffnya romantis setengah mati. bikin melayang layang di heaven senyam senyum look like crazy gahhh T________T apalagi authornya yang super ramah bikin semangat buat comment terus lol. baby’s breath ya ampuuuuun. itu ff gak bisa digambarin pake kata kata. berasa bisu mendadak. bikin nangis darah pas bacanya. nyesek setengah mati gak kuat hoho. oh iya aku juga ada reccomend ff yang bagus banget. nuansanya school life bikin semangat bacanya. castnya kai sama kim nayeon. disitu park hyojin (ulzzang) yang meranin jadi nayeon. tapi karakternya bener bener dapet banget. ceritanya juga nyeseknya bikin aku bener bener ngerasa nyesek. good job banget—_—b aku pertama tau kaiyeon dari blognya kyunara sayang banget gak ada reccomendnya di atas hahaha. padahal kyunara termasuk cukup terkenal loh di kalangan sparkyu. cuma sekarang authornya udah gak pernah update gaktau kenapa. okay ini blognya kaiyeon! reccomend banget loh! http://nayeonkim94.wordpress.com/

  58. lagi nyari ff seru gak bantak yg di temuin, terus iseng masukin keyword ‘daftar ff seru’ dan nyangsanglah aku disini /stab/
    jadi bingung mau baca yang mana dulu ㅠㅠ bagus-bagus semua kayaknya, btw thanks for the recomandation J! ^^b

  59. halo, reader baru nih…🙂
    ngubek gugel varo rekomen ff masuknya kesini ^^

    makasih ya referensinya… beberapa emang aku udah baca dan emang bagus banget *terharu*

    ada tambahan lagi nih doodlingyoungmi.wordpress.com
    dia masih baru tapi ffnya keren kok apalagi yang judulnya When Love Walked In. Cast nya Kyu. Sebenernya di blognya udah sampe chapter 3, cuma diprotect gara2 chapter 1nya gak ada yang ngomen (jadi ini ceritanya ngajakin temen2 yang pada suka ff itu biar nambah2in komen supaya chapter selanjutnya gak di protect). Padahal ceritanya bagus tapi kayaknya kurang terekspos (yaampun bahasanya wkwk) gitu. Udah gitu, author ini ngupdatenya lumayan cepet juga…

  60. Untuk rekomendasi ff dengan genre angst aku punya banyak nih unnie.

    Ada FF baru judulnya 10080, tinggal search aja di asianfanfics. Pairingnya ChanBaekSoo. Penulisannya bagus dan endingnya tidak terduga.

    Yang kedua aku rekomendasiin FF judulnya countdown. Pairing kaisoo

  61. ah, ocha a.k.a kim hye ah n marchia juga author favoritku kak !😀
    Daebak bgt ff.a
    And thank’s buat rekomendasi ff.a coba surfing dulu !

  62. dpet email klo da komen bru d ff’y ijjagys membawaku melanglang buana sampe d sini..
    klo aku bca ff liat dri main cast & bahasa penulisannya dlu, aga g sreg klo ffnya dah pke bhasa yg ber-elo-gue ria. kyanya ga pas & ga ff bgt…
    thanks udah share infonya, kyanya selera kita aga mirip deh…. ^_^

  63. Hai salam kenal >o<
    aku new reader nih dan aku juga baru-baru ini intens baca fanfiction sering banget kebingungan buat nyari fanfiction yg sesuai dengan selera ada sih beberapa blog yg sering aku buka direkomendasi kakak jg ada bbrpa author favorit hehe pokoknya pas aku nemuin blog kakak pencerahan banget hehe makasi ya kak rekomendasi nya :3

  64. Thanks ya chingu rekomendasinya, emang yang diatas keren banget, Ijaggys favoriteku. LC sama Playing God keren banget.
    Boleh numpang nambah?
    Sujuyongwonhie : http://sujuyongwonhie.wordpress.com/
    suka banget sama Jong – Shin coulenya.
    Sophiemorore : http://sophiemorore.wordpress.com/
    wah… kocak banget nih, aku suka sama Hell-o Maknae, sama A Little Gaje Thing Called Yesung, Diary Yesung juga kocak banget.
    Radice : http://mystoryandautumn.wordpress.com/
    Aku suka The Cheonsa Coven, disana SJ jadi vampire trus harus menghadapi siluman gitu, Kyuhyun masa lalunya misterius.

  65. Wah, aku juga ngerecomendasiin ff ff itu k temenku.. seneng bgt nama2 author favoritku pada kesebut.
    Aku juga baca karya fida, yuli, dll. Ia aku setuju banget mereka emang jago bikin reader terpukau. Tiap hari nunggu2 updateannya. haha..
    ada lg nih yg menurutku sih recomended baangeet.
    karyanya janie6789.
    aku share alamatnya ya..
    bahasa inggris : http://www.asianfanfics.com/story/view/36171/kyuhyun-it-s-been-hard-on-you-jonghyun-kyuhyun-leeteuk-seniority-superjunior-supermanager

    berenti ditengah pas baca ff ini bisa rugi. benar2 ff penuh emosional. aku banyak nangis, ketawa, belajar n jd kagum sama suju gara2 ff ini. so sweet~
    #jadi kangen pengen baca lg..

  66. hai rekomendasiin ff kyuhyun atau donghae yg bagus dong tapi yg selain di sujuyongwonhie, KyuNa terriotory, sapphirebluelover, mywhievanilla, ijjagys, myworldfanfic, kkumfiction, myflo, ntantie, twohyunfanfiction, amicieelf, kafka. ada yg punyaaa di blog lain??

  67. Takyuyaki T.T
    Blognya mywhitevanilla unnie ud di tutp T.T
    Twitternya juga,, AAAAAAAA.. Aku kehilangan dia dan tulisanya yang super bagus itu T.T
    Mungkin dia tertekan karena banyak readers yang maksa buat ngepost lanjutan tuh tuh ff T.T
    lw ada info mywhitevanilla buka lagi atau buat blog baru bilang ya,, twitternya juga nasibnya sama T.T

  68. exodeul.wordpress.com

    author nya Ulfa dengan Namkor Cho Yaegi.
    ff tentang menggambarkan kehidupan nya exo sehari2,, dengan beberapa fakta dan penambahan couple🙂 seru pokoknya,, jadi cerita nya dari ff pertama ampe ter update sekarang itu NYAMBUNG ,, kaya CERBUNG begitu,,
    DIJAMIN KAGAK NYESEL X)

  69. Gomawo bwt recommendnya😀
    ngomong” aku ada blog favorite🙂 FFnya bercast Kyuhyun .. tapi, ada yg lain juga🙂
    khanzakikyu.wordpress.com FFnya keren bikin penasaran .. mmng genrenya ada unsur NC nya .. tapi gak semua koq🙂
    ada 1 lgi tapi, cma d Facebook doang ..
    nama authornya Yulia Saputri Muhtar Elfishy .. FFnya yg berjudul Let Me To Mend Our Marriage … lgi on going .. ceritanya itu bikin penasaran banget🙂 pernah share d SJFF ..
    mereka Author favorit gue🙂 smoga bermanfaat🙂

  70. yang foreword ituuuu. . . dari chap 19 uda bkin mata bengkak apalagi yg chap 20 bkin sesegukan ampe dikira putus ama pacar sgala ama adek,
    emm ada blog yg ckup bgus jg kalo g slah authorx oh mija dr koreadansaya.wordpress.com, dy buat ff yg sbagian bsar castx exo yg favorit i2 yg judulnya12force12knigh ama protect you, ff’x dia kental ama friendship dan perjuangan pkokx ff’x mendidik bgt, bhs sederhana tp menyentuh, pkokx d jamin g nyesel!!!

  71. Hallo😀
    hehe…seneng banget aku dapat banyak rekomendasi banyak banget *nangis,berkaca-kaca*
    apalagi aku nge fans sama kak Yuli
    hihi…

  72. berguna banget rekomennya. yang aku tahu cuma 48hours sama babys breathTT. soalnya aku kalo udh suka sama satu blog yang ceritanya bagus jadi bakalan baca disitu terus. ada blog yang menurut aku ceritanya tuh keren-keren banget. bener-bener bisa bikin sedih, ketawa, galau dll lol. ini dia link nya http://runrunka.wordpress.com/ . tapi emng boy x boy semua sih kebanyakan ehe._.v tapi ceritanya romantis-romantis banget ko cast nya hampir semua member exo, soalnya para author disana exostan><. high recommended banget pokoknya^^b

  73. uwaaaaa semua FF nya bagus bagus > http://storyofyoonhae.wordpress.com/2013/11/11/thereveal/ itu ff nya bagus banget! ceritanya si cewenya itu jahat dan antagonis gitu kata authornya/? tapi dia di tunangkan sama cowo yg ternyata cowo itu sudah punya pacar karna sikap tunangannya itu…. bagus deh pokoknya!!
    lalu ini…. dari author yang sama dengan ff reveal tadi > http://storyofyoonhae.wordpress.com/2013/08/04/my-stupidity-one-shoot/
    ceritanya penyesalan seorang suami karna gapernah ngelihat istrinya dan faktanya istrinya itu sudah pergi ninggalin dia karna ga mampu bertahan lagi setelah bertahun/? kalo gasalah haha
    jadi si suami niat mau ngembaliin semuanya dan alhasil dia ngajak kembali si cewe kencan dan cewenya mau. mereka buat hal hal romantis kaya foto pernikahan lagi dsb. dan tak lama kemudian dia tau kalau si cewe udah gaada dan selama ini dia ngelakuin hal hal romantis itu ga sama si cewe, tapi sendiri…. nyesek sumpah T^T tapi si cewe masih hidup kok, hanya saja lagi koma dan gabangun bangun setelah ninggaling dongha waktu itu. dan yg selama ini nemanin donghae itu adalah roh nya T^T itu aja sih min😀 karna aku suka ff yang menegangkan atau sad ~~ hahaha :V
    masih banyak lagi sih, tp ini yg aku paling suka😀

  74. hello ! new reader here. sebenernya dr rekomendasi di atas ada beberapa nama author yg tau sih. but, rekomendasinya bermanfaat lho.

  75. Hai…. Baru ketemu tulisannya dan langsung dapet banyak rekomendasi. Sayang beberapa wp author lama skrg ditutup. Sdh pernah baca “between betrayal and lust” (RC_lillie) di AFF, lots of characters but focus on eunhae, its mostly rated M soooo yeaahh… Tapi jalan ceritanya bagus…

  76. annyeong new reader disini

    98 line,aku manggil’a apa nie?wah makasih yo chingu rekomendasi’a ^ ^

    ps:dah gak sabar nie ke rekom’a
    aku juga izin baca ff mu ya

  77. annyeong….
    seneng banget bisa nemu blog ini🙂 jadi punya banyak alamat fanfic yg bakal dibaca…. oh ya chingu aku mau rekomendasikan
    – Jiyoo19 (mian gk bisa kasih link) ini salah satu author favorite nae bahasanya disusun rapih dan jalan ceritanya bagus….
    – thinkerrose dia juga author yg nulis rapi
    sekali lagi gomawo infonya🙂

  78. halooo..
    aku mau kasih rekomendasi ff exo yang menurut aku sih seru dan gaya bahasanya keren banget jadi dapet feelnya banget woooaaa ^^
    igeo:
    1. Truly I Love You (on going) (cast: d.o/oc) di exofanfictionworld.wordpress.com
    2. Can You Love Me Sehun (on going) (cast: sehun/oc) di exofanfictionindonesia.wordpress.com
    3. The Dark Rose (on going) (baekhyun/oc) di saykoreanfanfiction.wordpress.com
    4. When Troublemaker Get Married (complete) (luhan/oc) di ffindo.wordpress.com
    5. The Secret Of Marriage Love (complete) (chanyeol/oc) di ffindo.wordpress.com
    6. Loving You Like Crazy (complete) (chanyeol/oc) di exofanfiction.wordpress.com
    7. Oh Boy! (on going) (baekhyun/oc) di ffindo.wordpress.com
    8. You and Him (baekhyun/oc) sequelnya: You and I, di exofanfictionworld.wordpress.com

  79. Boleh nambahin gak?? Klo boleh aku secara pribadi mw rekomendasikan ff judulnya Cinta Dua Keyakinan. Tp ffnya cuma ada di exo fanfiction indonesia. Sumpah konsep ceritanya beda dr yg lain. Soalnya authornya ngangkat perbedaan agama. Pokoknya bagi kalian yg ngefans sm Luhan oppa n punya agama yg beda ma Luhan oppa wajib baca!! Apalagi ceritanya gak mainstream. Daebak bgtlah pkknya

  80. Aku pengunjung baru disini/? dan yah aku seneng banget bisa nyasar/? kesini karena postingan ini bermanfaat banget buat aku dan hobby aku yang suka baca ff *malah curhat*
    Makasih buat rekomendasinya yang bagus banget ^^ hihihi😀

  81. Makasih rekomen ff nya..
    oya aku juga rekomen yg diatas gda, icha eonni (gaemgyuchokyuhyun.wordpress.com) dan dean eonni (cloudyesung.wordpress.com)

  82. aku mau kasih rekomendasi juga yaa🙂
    coba ke wp nya Jiyoo a.k.a Novi (elfsotics19.wordpress.com)
    ceritanya bagus semua, serius/? buat yang Luhan biased coba baca My Pervert Husband.
    tapi kalo baca disana usahakan jangan siders (silent readers), comment aja buat memberi apresiasi ke penulisnya🙂

  83. annyeong salam kenal ya🙂
    aku mau nambahin rekomennya walaupun di coment2 sebelumnya sudah ada bagian nama2 author ini soalnya aku malas bgt baca banyak betul yg komen.
    Okedah langsung aja ada author
    > deani blog nya dia penuh akan yesung nyaa /cemburu/ kkk ff dia pasti buat pembacanya ketagihan apalagi ada bumbu2 nc nya wkwkwkwk. Di blog deani eon itu nothin’ on you castnya si om kyu si ceo berbahaya,panas,dan menggairahkan hehe ff nya masih on going.
    > Dha Khanzaki a.k.a Shin Je Young ini ff buat reader nya bakal banting hp sama cerita2 ff nya apalagi i married with bad boy akh buat otak jd geser lihat sang istri yang begitu sabar dengan ancaman dan tekanan dari appa kyuhyun. Si kyu nya yg posesif nambah bumbu2 ff ini tambah ngeh.
    Sebagian author lg sudah ada diatas…. dan masih banyak lg author2 dgn karya indahnya heheh
    gomawo

  84. HALLO??
    Aku mau recomended ke kamu juga ga papa?? ^o^
    buka ini deh >> http://specialnay.wordpress.com/ yang judulnya The Tale Of Rain kerenn bingitss coba baca deh,,bikin greget tapi itu masih TBC hoho…
    sama ini juga >> https://gaemgyuchokyuhyun.wordpress.com/ judulnya LOVE DUST itu sumpah bikin nyesek banjir air mata #elapingus itu juga masih TBC dan belm digarap2 :v soalnya authornya masih kuliah dan sibuk banget :3 namanya yaricha tapi biasa dipanggil kak.icha .. dia udah nerbitin BANYAK BANGET novelllllll >..<

  85. recomended itu ff kaisoo judulnya anterograde tomorrow, terus baekyeol 10080 (sumveh demi apapun 10080 recomended banget nget nget) dua duanya bahasa inggris dan udah ada terjemahannya, terus arbitrage juga (kaisoo) inggris juga — terus coba deh search ff judulnya omcia! yadong boy in my apartement itu sumpah kiyut banget alurnya (straight)❤ sama mungkin ff then came you. belum selesai baca sih.. mungkin yang recomended itu ajasih selama ini. okey, ditunggu update-annya~!

    1. Yang dua judul di atas aku tau kalo bagus cuman masalahnya aku ga duka yaoi ._. Kkkkk satu2 nya bromance / yaoi yg aku baca itu cuman baby breath, itu pun karena lebuh ke friendship hahahaha tapi thx bgt udh rekomen (^O^) dan… yg dua bawah bekum baca, ntar aju cari kkkkk *-*

  86. boleh nambahin donk… aku pengen rekomendasiin WP
    hyunhyunji.wordpress.com
    ini blog pnya aku…
    hehehehe numpang promote…😉

  87. ada rekomendasi ff yg english ga?? Genrenya angst, sad, married life, schoollife? Udh hampir 1 tahun ini aku kecewa sama author yg pake bahasa non formal(seleraku, krn ada yg pas-ada yg engga tp banyak yg engga pas) jd aku berpaling ke ff english, karna lebih merasuk gitu(buka kesurupannya)
    For info, aku nerima ff SJ-EXO bisa kasih tau lwt @dessifransisca siapa tau mau berteman juga, kita bagi” info ff. Aku juga lg bikin project ff di AFF tp masih ragu buat nulis, krn aku bikin in english.

    Aku lbh seneng kalo kalian bisa rekomendasiin ff indo yg bahasanya tepat dan genrenya menarik. Thanks unni udh bikin page ini, bermanfaat bgt, update terus yaaaaa….. Gomawoo

  88. aku udah buka blog mereka ^,^
    Aku juga suka salah satu blog namanya NaturalStarKyuSooWon
    Hehe, aku suka baca disana soalnya aku KyuYoung shipper, hehe ^,^v
    Btw, salken, unni ^^

  89. huwaaaaa,,,gumawo rekomendasinya,,,semoga blog2 itu bisa dibuka,,,gumawo bnget,,aku mau menyelami dan mengubek2 blog mrk dulu,,,

  90. Suka lupa n ga ngeh sama nama authornya /mian/ (karena saking banyaknya ff yg dijelajah-_-)
    Kak Dian tulisannya emang ok punya! Terakhir baca ffnya yg ‘Marriage Exception’ tp br sampai epilog 1, n itu rekomen bgt!
    Ditjao jg! Kocak” emang. Team Xoxo-nya sayang blm dilanjutin lagi huhu.

    Kalau u/ yg di aff, English, jg banyak yg bgs”. Tp ya itu, terkendala masalah bahasa, n walaupun udh menerjemahkannya, rasanya itu msh kurang pas u/ kemudian disesuaikan dgn b. Indonesia yg tata bahasanya sesuatu aja(?) hehee.
    N bnr! Banyak yg ngejebak.. dikit” dikit”~ Maksudnya, menjurus”, boysxboys-nya itu lho ; D
    Pertama kali, baca Baby’s Breath yg versi Indonesia berhubung sudah ada yg menerjemahkannya. N itu sudah cukup membuatku merinding tbh haha

    Sippo…. Makasih u/ rekomennya ya🙂
    Nb: Mau rekomen jg, ada ff ongoing ttg married life berbahasa Indonesia dgn cast Lu Han n Oc, authornya ffindo dgn id Trik, judulnya Beautiful Sin, n msh menunggu kelanjutannya yg udah sebulanan lbh, dugeun” parah ><.
    Ff"nya sebelumnya biasanya castnya Kyuhyun.
    Aku ngikutin BS itu bgt soalnya😀
    Gamsa ^^

  91. gomawo rekomendasinya thor, slam kenal. aku juga baru di dunia ff dan tentunya aku juga baru diblog, so gak tau caranya buat ngelolah blog itu gmna T.T heheh udh lama gak dapet auhtor yang ramahnya kya gni wkwkw, kalo bisa sih pengen baget minta konsul ke auhtor kkkk skali lagi gomawo thor rekomennnya :”””)

  92. Ubek” google pngin cari blog” ff yg bagus n trnyata nemu postingan ini, ohh gosh,, berasa surgaaaaa 😁😁😁
    Aku ada tau bberapa sih blog” yg diatas itu, misalx
    Kyuna (yuli), Haega (dian), Kyura (kkumfiction), Jinhaexy, Kyunara, tp aku juga mau kasih saran blog ff bagus nihh,,
    – Khanzakikyu.wordpress.com
    – Duckymonkey.wordpress.com (leeteuk maincast)

    Khusus yg khanzakikyu coba baca semua ff chapter dia deh,, oh my too the gosh, asli bikin ketagihan 😂😂

  93. lg jalan2 di google buat nyari blog ff khusus kyuhyun trnyata trdampar disini. wah….eonni….blog rekomendasinya kereeen. jadi gk perlu susah2 lg ku nyarinya. ..:-). eonni, ada permintaan nih….ada gk sih blog ff kyuhyun yg dipairingin sma shin hye eonni. alnya ku suka sama shin hye eonni…:-). mkasih eonni udh ngijinin aku mampir disini…:-)

  94. aq mau rekomendasiin Dha Khanzaki aka Shin Jeyoung…. shit!! ff nya kereeeeeeeeeeeeeeen be ge teeeeee malah udah ada lo ff nya yg dibikinin novel jdlny “I Married the Bad Boy” ini linknya
    Khanzakikyu.wordpress.com

  95. salam kenal chingu.. aku readers baru…
    thax a lot buat link ff” nya…
    dan uda pernah berkunjung ke cloudsyesung.wordpress blm ?? kalo blm, wjib berkunjung.. cus bgus çritaa nya,, konflik jg gak kalh dari ff laennya😛. tata bhasa nya bgus lah, rapi.

    sekali lgi trimkasih uda ngepost beberapa link ff tntang kyu dkk. cuz, aku juga masih buaaarrruuu bget di dunia per-ff an.. hehehe dan masih baru juga suka k-pop..😀

    terimakasih, dan salam kenal🙂

  96. makasih banget buat rekomendasinya… ada beberapa ff yang udah aku baca kaya baby’s breath, 48 hours, marriage life of mr byun (blm kelar bacanya -__- ), EXO’s chats room yang gokil gila, dll berhubung gue EXOL makanya kebanyakan ff yang gue makan ya castnya gak jauh2 dari anak2 EXO :v
    aku ada rekomendasiin, ff judunya 10080 yah walaupun bromance tapi itu sukses bikin aku nangis semaleman *oke gue kalap kala itu hahah, ada juga lie for two castnya baekki sama OC yang penggambarannya kaya real banget. akhir2 ini aku sukanya baca yang ff english soalnya biasanya gaya penulisannya bagus dan lebih detail mengenai cast.nya, juga gaya yang western lebih mudah untuk ditemukan. Tapi aku tetep suka sama ff dari blog2 pribadi yang kurasa gak kalah sama ff buatan orang luar, terkadang aja ada juga ff english buatan anak dalam negeri hahah
    juga aku suka banget ama ff buatan kak dira, pokoknya cinta deh haha

  97. makasih buat rekomen’a. Trus td ada yg rekomen ff lee suri ama kanzakikyu, karna emang ff’a DAEBAK. aku mau rekomen dong. FF kyuhyun judul’a NOTHIN” ON YOU di https://cloudyesung.wordpress.com/ ama LOVE UUNDER REVENGE season dua’a BEGIN AGAIN di https://kanojowahirooka.wordpress.com/ BECAUSE OF YOU di https://rositaadiana.wordpress.com/ REVENGE AND LOVE ama HYUN-RA LOVE STORY di https://chowirfania.wordpress.com/author/wirfaniakeishasparkyu/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s